Telegram: @taosunrise; Телефон: +7 925 506 29 39
Схема проезда e-mail: center@daos.ru

Интервью с Мастером Таном и Сифу Кони Ли Йок Кван

Мастер Медицинского Оздоровительного Цигун Тан Су Конг и его супруга Кони

Мастер Тан и его жена Кони практикуют и преподают Медицинский Цигун в столице Малайзии Куала-Лумпур. Они основали Оздоровительный Центр в Петалинге и тренинговый Центр в Пучонге (15 км от Куала-Лумпур). Их девиз: пусть все, кто обратится к нам за помощью, почувствуют себя лучше. Это любящая и активная пара, направляющая максимум внимания и усилий на реализацию основной миссии своей жизни – освободить людей от боли и страдания. Мы попросили Мастера Тана и его жену поделиться с нами своими мыслями и планами.

Расскажите о Медицинском Цигуне (МЦ)? Как энергия «Ци» помогает исцелять физические или физиологические недуги?

Сифу Кони: Классические врачи имеют дело с физическим телом, МЦ имеет дело с энергетическим телом. Энергетическое тело поддерживает физическое тело. Все люди обладают биополем. Мы все состоим из клеток, а клетки состоят из молекул, атомов, протонов и электронов, которые, в конечном счете, и есть ни что иное, как вибрация энергии. Таким образом, если мы энергетические существа, то и для исцеления нужно использовать энергию.

Как осуществляется исцеление?

Сифу Кони: Все клетки, чтобы правильно работать, нуждаются в энергии. В здоровом теле энергия попадает в клетки в нужном объеме, а все отходы из клетки своевременно убираются. Но, если в какой-то области тела возникает блок и поток энергии останавливается, клетки перестают получать энергию и освобождаться от отходов, и создается ситуация, которая впоследствии приводит к возникновению болезни.

Как вам удается сочетать идею «Ци» с традиционной западной медициной?

Мастер Тан: Давайте представим, что у человека есть проблема со здоровьем, и он или она делает снимок МРТ (МРТ - магнитно-резонансная томография), который по сути является запечатленным образом магнитного поля человека. С точки зрения цигун этот снимок отображает энергию. Западная медицина использует снимок МРТ для определения местоположения опухоли или другого образования в конкретной области тела. Но, выявив опухоль, западный врач вырежет ее, а мастер МЦ постарается скорректировать течение энергии и тем самым устранить причину возникновения опухоли.

А причина возникновения опухоли с энергетической точки зрения – это блокировка потока энергии. И мастер МЦ делает предположение, что, если восстановить правильное течение энергии, причина, вызвавшая опухоль будет устранена и опухоль может исчезнуть. Нет гарантии, что опухоль непременно исчезнет, но есть шанс, что мы сможем это сделать.

Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

Мастер Тан: В случае раковой опухоли западная медицина выбирает один из методов «противостояния» болезни. Это – хирургическая операция, облучение или химиотерапия. С точки зрения МЦ, если наличие раковых клеток не наносит ущерб органам и не угрожает жизни человека, нет смысла вырезать орган. Зачем делать химиотерапию, если после нее качество жизни человека понизится? В Китае есть понятие «сосуществовать с раком». МЦ использует комплексный подход к диагностике и лечению. Мы находим корневую причину проблемы. В процессе лечения мы консультируем человека относительно диеты и образа жизни.

Сифу Кони: Я говорю пациенту: «Ваши симптомы — это результат того, что что-то вы делаете не так. Если вы сконцентрируетесь только на устранении проблемы, например, выберете пройти химиотерапию, но не измените своего образа жизни, та же проблема может возникнуть снова, так как вы не устраните причину возникновения заболевания. Причиной может быть стресс или несбалансированное питание. Подумайте, чему вас учит данная ситуация? Какой урок вы можете из нее вынести? Что вам нужно изменить в своей жизни?».

Мастер Тан, мы знаем, что вы были преуспевающим бизнесменом в области Информационных Технологий до того, как посвятили себя МЦ. Расскажите, пожалуйста, где и у кого вы учились МЦ?

Мастер Тан: Я начал заниматься цигун еще в школе. Мы изучали и практиковали классический и боевые виды цигуна, и даже, когда я уже совмещал основную работу с преподаванием цигун, я еще не знал о существовании такого направления, как МЦ. Так продолжалось до 1990 года, когда мой друг исцелился от рака горла благодаря мастеру МЦ из Пекина. Узнав об этом, я сразу же поехал в Пекин с моим другом и, к счастью, мастер согласился учить меня.

В те годы я много времени проводил в деловых поездках по Китаю и Тайваню. Когда я приезжал куда-то, то сразу искал в этом регионе мастеров МЦ, чтобы учиться у них этому искусству. Мне удалось найти не так много специалистов в этой области, причем некоторые из них отказывались делиться со мной своими знаниями. Но когда находился Мастер, готовый учить, я тут же приступал к занятиям, чтобы перенять все, что знает и умеет этот Мастер. Этот опыт заложил основу моей практики и послужил базой для создания Центра МЦ. Я также сам сделал много открытий в области энергетической медицины. В результате своих исследований я пришел к выводу, что многие новейшие медицинские технологии уходят корнями в практики МЦ.

Когда вы создали свой центр? Что заставило вас отказаться от карьеры в бизнесе и начать развиваться совершенно в другом направлении?

Мастер Тан: Начиная с 1990 года, я стал помогать друзьям и знакомым, у которых были проблемы со здоровьем, и постепенно приобрел практический опыт. Я обнаружил, что МЦ хорошо помогает восстановить здоровье, это стало для меня более интересным и  вдохновляющим, чем бизнес.  Другой причиной было то, что по работе я много времени проводил в разъездах, моя жена даже стала называть меня «мужем выходного дня».

Все это заставило меня посмотреть на свою жизнь под другим углом: когда кто-то достигает успеха и счастья, что происходит потом? В 2000 году мне исполнилось 52 года, и я задумался о том, чем я хочу заниматься после выхода на пенсию. Поразмыслив, я понял, что помогать людям с помощью МЦ, это самое разумное из того, что я мог бы выбрать. С этого момента я решил всего себя посвятить практике.

Сифу Кони, расскажите пожалуйста, как получилось, что и вы стали работать вместе с мужем?

Сифу Кони: Когда Мастер Тан предложил мне заняться МЦ профессионально, я сказала ему, что как жена я буду счастлива поддержать его. Но серьезно и глубоко войти в работу мне помог случай с 8-ми месячным ребенком. У ребенка было врожденное заболевание, которое являлось причиной хронической рвоты, его организм не мог всасывать питательные вещества. Родители девочки были не в силах улучшить ее состояние. Девочка была очень хрупкой и истощенной. Мы проводили лечение каждый день, и через несколько дней мама девочки радостно сообщила, что она стала пить больше молока. Этот случай показал мне, насколько глубокое и мощное воздействие может оказывать МЦ. Этот случай подтолкнул меня к тому, чтобы более глубоко осваивать практику.

В 2006 году у меня появился свой кабинет в нашей клинике, и я стала работать как самостоятельный специалист.

Мастер Тан: Она - мой главный конкурент, всю работу у меня отнимает.

Сифу Кони: Я так рада, что начала работать самостоятельно, я нашла цель своей жизни. Главное, что я помогаю людям облегчить их боль и страдание, и я знаю, что это мое призвание.  Я даже не могу представить свою жизнь без практики МЦ.

Что является девизом вашей жизни?

Сифу Кони: Наша цель заключается в том, чтобы любой человек, который переступит наш порог, мог почувствовать себя лучше. Я знаю, что мы предназначены для того, чтобы исцелять людей и делать этот мир лучше. Это милость Божья, что мы можем это делать, и я всегда прошу Высшие силы направлять к нам пациентов. Пусть они найдут у нас облегчение от страданий. Я верю, что Бог хочет, чтобы они исцелились.

Мастер Тан: Я всегда высоко ценил своих клиентов, даже когда работал в сфере ИТ, в практике МЦ я делаю то же самое.

Что заставило вас посвятить всю свою жизнь обучению МЦ и помощи другим людям?

Мастер Тан: Я испытываю глубокое удовлетворение, когда вижу, что мои ученики помогают людям. Я всего лишь человек, что я могу сделать один? Единственный способ помочь многим людям – это обучать других методам и техникам МЦ.

Сифу Кони: То, чему мы обучаем, подобно дару, которым можно пользоваться везде, где бы ты ни был. Наши ученики не знают, где и когда понадобится их помощь, но они всегда готовы оказать эту помощь, даже если нет возможности увидеться с пациентом лично. Существуют дистанционные методы лечения, применяя которые, можно оказать необходимую помощь в полном объеме.

Каково ваше видение развития МЦ?

Мастер Тан: Я бы хотел, чтобы больше клиник и больниц начало использовать методы МЦ для лечения и реабилитации.  Уже сейчас можно видеть, что совместная работа получает все большее распространение.  У нас уже есть практикующие ученики, работающие в клиниках Куала-Лумпур и Пенанга.  Я думаю, что в скором времени значительно больше клиник последует этим примерам, когда люди увидят, каких результатов можно добиться совместными усилиями.

Сифу Кони: Наша мечта, чтобы в каждой семье был целитель. МЦ хорош еще и тем, что очень прост в применении, он не требует дополнительных инструментов или оборудования. Сам процесс лечения безболезнен и естественен, у него нет побочных эффектов.

Мастер Тан: Единственный способ достижения наших целей - это ввести в программу всех учебных медицинских учреждениях такую дисциплину, как энергетическая медицина, которая бы дополняла западную и традиционную медицину. Это стало бы первым шагом и серьезным прорывом. Например, известно, что в США энергетическая медицина активно используется как дополнительный метод лечения и восстановления людей с раковыми заболеваниями. Здесь, в Малайзии есть больница в Пенанге, которая уже больше года применяет для лечения пациентов и западную и традиционную китайскую медицину.

Не могли бы вы что-то посоветовать читателям нашего журнала?

Мастер Тан: Чтобы вы не делали в жизни, сохраняйте баланс. Например, уравновешивайте работу и отдых, сбалансируйте питание. Некоторые люди слишком много энергии тратят на развитие карьеры, другие слишком увлечены отношениями. Жизнь не ограничивается одним каким-то аспектом, она многогранна.

Сифу Кони: Большинство людей фокусируется на внешнем мире и не ощущает связи со своей внутренней Вселенной, со своим телом. Слушайте свое тело – оно всегда общается с вами. Нет такой физической боли или недомогания, которые возникли бы внезапно. Болезни развиваются постепенно внутри нас, но мы не обращаем на это внимания и не слышим сигналы, которые подает нам наш организм.