|
|
Репортаж о поездке в Сад Дао в декабре 2006 года
Группа прилетела в Чиангмай 11 декабря без каких-либо происшествий и в прекрасном настроении. Единственное, что несколько выбило из колеи во время поездки, так это трудности с получением виз в аэропорту для граждан из Белоруссии (им следует получать въездную визу непосредственно у себя в стране). Это надо иметь в виду тем, кто захочет приехать в Таиланд из Белоруссии. Тем не менее, нам удалось преодолеть все препоны, и мы приступили к активным практикам и оздоровительным процедурам сразу по приезде. Все участники прошли анализ, при котором капля живой крови рассматривается в микроскоп и фотографируется. Оказалось, что у одних кровь содержит тяжелые металлы и холестерин, у других — включения кальция и грибок. У многих кровь оказалось сильно окисленной ( Рh значительно ниже нормы), что довольно опасно, так как приводит к образованию больших конгломератов слипшихся кровяных телец, закупоривающих не только капилляры, но и крупные сосуды. После консультации у врача по поводу качества крови каждый получил рекомендации по процедурам и лечению. Мастер Чиа встретился с участниками группы в четверг, провел лекцию по Космическому Цигуну и занятия на площадке для тайцзи.
Группа каждый день занимается цигуном, осваивает первую форму тайцзи-цигун, получает удовольствие от плавания в бассейне, массажа и посещения стим-сауны. В пятницу мы выезжали в Национальный парк До Интханон, где полюбовались гигантскими водопадами, перекусили и поднялись на самую вершину горы, где в честь 60-летия короля и королевы Таиланда воздвигнуты священные ступы.
Энергия падающей воды — это острое и сильное ощущение, которое стоит испытать хотя бы раз в жизни. Раньше, когда водопад не был огорожен, нам даже удавалось подставить плечи под падающий ледяной поток. Но с камерой близко не подойдешь — капли воды моментально покрывают объектив, поэтому группу удалось заснять издалека, когда все участники, скользя по мокрым доскам, добрались до смотровой площадки.
Мы провели в этом прекрасном месте полтора часа, впитывая энергии, наблюдая за облаками и медитируя. А потом все спустились в маленькое кафе, где можно было попить горячего чая. Следующая поездка состоялась 19 декабря — мы отправились к северной границе Таиланда в город Месай, где увидели ворота, ведущие в Бирму. В самом прямом смысле этого слова - можно оставить паспорт на границе и пройти погулять в Бирму. Но надо сказать, что особой надобности в переходе границы не было, потому что те же лавочки и развалы прекрасно расположились и по эту сторону границы. Поэтому мы направились к Золотому треугольнику — месту, где соединяются границы трех государств: Таиланда, Бирмы и Лаоса. На лодках мы поплыли посмотреть на Бирму, а затем причалили к Лаосской деревне duty-free, где была закуплена особой крепости жидкость, настоенная на змеях, скорпионах и других страшных, но полезных для здоровья "насекомых". По дороге в Месай мы заехали в деревню, где проживают народности, практикующие протыкание ушей огромными серьгами в форме дудочек и удлинение шеи путем накручивания на нее металлических колец. Дети и женщины охотно фотографировались с московскими даосами.
Конечно же, нам удалось встретить рассвет в горах, расположенных недалеко от Сада Дао. Не все смогли заставить себя подняться рано утром, но те, кому удалось себя пересилить, были вознаграждены прекрасными видами восходящего солнца.
Рано утром 22 декабря группа получила благословение трех китайских старцев, отвечающих за долголетие, благополучие и удачу, фотографировалась у холма, на вершине которого установлены эти три божественные статуи, и покинула Сад Дао. Материалы по теме
|