Схема проезда e-mail: center@daos.ru

Акция «Задай вопрос Мантэку Чиа!» — 2007 год

Мантэк Чиа | Даосский центр «Шен»

С 5 по 10 мая 2007 года в Москву приезжал даосский мастер Мантэк Чиа

Посетителям нашего сайта была предоставлена уникальная возможность задать свой вопрос Мастеру:

Акция «Задай вопрос Мантэку Чиа!»

Вопросы присылались по e-mail, а также задавались читателями интернет-журнала «Территория развития — технологии саморазвития»

Партнер акции: интернет-магазин OmStore — товары для развития.

Ответы Мантэка Чиа на вопросы

• Можно ли лечить самого себя во сне? Буду благодарна Вам если подскажете рецепт, если возможно такое лечение.

Да, во сне можно работать с информацией. Например, вы можете создать намерение об исцелении, отправляясь ко сну. (Это то же самое, что заряжать воду целительной силой). Тогда во сне вы соединитесь с высшими силами, получите полезную информацию, помогающую излечиться, или получите само лечение.

• Я хотел бы серьезно заняться даосской алхимией . В переводе одного из древних трактатов я прочел, что прежде всего следует освоить практику поднятия и опускания паров неба и земли. Не могли бы вы рассказать, что это за практика?

Да, это и есть базовая практика Дао — работа с микрокосмической орбитой.

• В вашей книге «Космическое слияние. Слияние восьми сил» говорится, что после прохождения жемчужины через все каналы тела и расширения багуа во вселенную, багуа вращаются вокруг тела (энергетических центров) со скоростью 60 миль в час для создания космического корабля. Мой вопрос: каково соотношение скоростей во вращении багуа (энергетических полей) вокруг тела по часовой стрелки и против? Что ожидает Землю 12.12.2012 или после этого?

Многие люди считают, что в 2012 году с Землей произойдут серьезные изменения. Для тех, кто практикует микрокосмическую орбиту, работу с костным мозгом - нейгун, цигун -железную рубашку, эти изменения не навредят.

• Я очень сильная и иногда чувствую, что могу перевернуть весь мир. Но иногда мне становится страшно, потому что кажется, что моя же сила обернется против меня. Дело в том, что все мои мысли мгновенно материализуются, я получаю все, о чем только думаю. Но и все мои страхи материализуются тоже! Я понимаю, что это все лишь мое субъективное восприятие действительности, но иногда приступы страха бывают почти неконтролируемыми, отчего моя повседневность моментально меняется. Подскажите, что мне делать, у меня очень сильная энергентика, это чувствуют все и вся, и я в том числе. Я боюсь сокрушить саму себя.

Важно научиться двигать энергию по орбите, открыть свои каналы и меридианы, тогда ваша силу поможет вам лечить других людей.

• Когда я приступаю к практикам, направленным на управление энергией Цзин, то не могу сосредоточиться, мои мысли разбредаются и собрать их удается только с помощью внутренней улыбки и микрокосмической орбиты. Энергия настолько сильна, что подчиняет себе. К сожалению из-за этого прогресс в даосских практиках существенно замедлился. Что делать?

Надо сосредоточиться на движении энергии по микрокосмической орбите, важно начать перемещать энергию.

• Если человек первый раз в своей жизни начинает практиковать Большое дерево, а его учитель только сказал как его надо делать и пару раз показал. Сказав при этом, что тело само выстроит правильное положение. Прав ли он? Наколько важно наличие мастера в обучении? Может ли человек практиковать самостоятельно дальше в этом случае, не навредит ли он себе?

В позиции обхватывания дерева важно правильно выстроить позвоночник, ноги и руки. Существует несколько разновидностей позиции обхватывания дерева — низкая, средняя и высокая, когда руки расположены на уровне живота, плеч, или на уровне головы, соответственно. Инструктор может помочь правильно выстроить позицию. Самим начинающим это, как правило, сложно, так как они слишком напряжены и зажаты.

• Если с микрокосмической орбитой всё более-менее понятно, да и в книгах на эту тему написано немало, то про макрокосмическую орбиту информации практически нет. Хотелось бы узнать о её форме, структуре, каналах по которым она движется. Спрашиваю не просто так — после длительных занятий Целительным Дао у меня появилось не покидающее меня ощущение мизерности окружающих объктов — многоэтажек, деревьев, торговых центров и т.п. — ощущаю себя очень большим, и хотел бы дальше развивать эту тенденцию.

С макрокосмической орбитой мы начинаем работать в практиках Сплавления пяти элементов и в практиках Огня и Воды (Кань и Ли).

• Мой организм несколько изменился так, что я не совсем ожидал. Кроме того, что напрочь исчез гермморой и запоры, повысилась ещё чувствительность к мочеиспусканию. Это значит, что я просыпаюсь ночью в туалет чаще чем
    раньше. Я связываю это с моими занятиями, интересно как считаете Вы? Были ли случаи излечения энуреза среди Ваших студентов?

Ритмичное сжатие и расслабление предстательной железы, а также практика управления струей (периодическая задержка мочи) во время мочеиспускания способны вылечить проблему энуреза, если, конечно, нет инфекционных заболеваний мочеполовой системы.

• Однажды вечером, когда я делал мошоночное сжатие стоя, то случайно вдохнул много воздуха и, пытаясь протолкнуть энергию из солнечного сплетения вниз в живот, потерял сознание на несколько секунд. Упал, поцарапал плечо, очнулся на полу. После этого случая, я стараюсь делать это аккуратнее, но после каждого сжатия приходится напрягаться всё сильнее для проталкивания энергии вниз в мошонку. Наблюдали ли Вы случаи потери сознания и что можете посоветовать?

Описанные явления происходят из-за того, что слишком много энергии приливает к голове. Чтобы этого избежать, надо направлять энергию по микрокосмической орбите и, когда энергия подходит к макушке, не забывать прижимать язык к верхнему небу.

• В Ваших книгах Вы упоминаете Учителей, от которых Вы получали знания. Передавались ли эти знания по линии преемственности? Если да, то как объединяются эти линии в Вашей системе? Выражается ли уважение к Учителю и школе при выполнении упражнений? Можно ли одновременно учиться у нескольких Учителей, или надо сначала выучиться у одного Учителя, а потом идти к другому?

Я получил от своего мастера линию практики, и я всегда испытываю глубокое уважение к нему. У меня нет специального ритуала благодарности моему учителю, но всегда во время практики я от всего сердца благодарю своего учителя за переданное мне знание. Наша система открыта, и если человек получает пользу от наших практик, он остается с нами. Если нет, то он может обратиться к другим системам.

• Я занимаюсь слиянием пяти стихий и если не пропускать занятий, то чувствую свежесть и со временем эмоциональная окраска действительно изменяется. Подскажите, я никак не могу увидеть цвета и органы внутри себя, хотя, как мне кажеться, чувствую хорошо и прилежно вглядываюсь внутрь себя, в чем здесь основные препятствия?

Можно сначала наблюдать и запоминать цвета природы - зеленый лес, синее море, желтый песок и т.д., а потом с закрытыми глазами просто восстанавливать в памяти эти изображения.

• Читая Ваши книги, пропитываешься их энергетикой. Изменяются внутренние ощущения, понимаешь (конечно-же со своей точки восприятия). Просмотрев диск с Вашим Семинаром, восприятие знаний и понимание изменились. Всё оказалось немного по другому. Как отличить, когда изменения реальны, а когда иллюзорны? Ведь кажется, что понимаешь, а потом открываются новые грани, и понимаешь по-новому. Можно ли настроиться на Школу, Путь, прочитав книгу и делая упражнения, которые там описаны?

Лучше всего практики и знания воспринимаются и передаются в личном контакте.

Призеры Акции «Задай вопрос Мантэку Чиа!»

Из всех вопросов были выбраны 7 самых интересных. Читатели, задавшие эти вопросы, получат призы от даосского центра «Шен».

Призеры акции «Задай вопрос Мантэку Чиа!» >>>