Наши телефонные номера
Наши координаты: Москва, ул. Вавилова, д. 97
Телефоны: +7 (926) 784-08-23 whatsapp
Схема проезда e-mail: center@daos.ru

 

Алхимический театр

alt3

Приглашаем вас раскрыть свой персональный миф в постановках Opus alchymicum. Здесь каждый из участников может по своему усмотрению быть играющим или играемым, зрителем или актером.

Участвуя в действах, мы открываем в себе способности находить оптимальные пути в жизненных коллизиях, понимать глубину души, бытия и взаимоотношений, загадочным для себя образом управлять обстоятельствами и судьбоносными случайностями. Впоследствии мы сможем развивать эти способности – и научиться не только хорошо ориентироваться в пространстве жизни, но и создавать это пространство в соответствии со своими намерениями и представлениями.

Участие в постановках позволит сделать существенный шаг на пути раскрытия себя, ведущему к внутренней гармонии и единству с собой и миром. 
Для того чтобы реализовать себя, найти своё место в мире, мы должны узнать себя. Осмысленные переживания расширяют горизонт нашей личности, открывая неведомые прежде глубины и сокровища души, наши ресурсы, таланты и возможности.

Мы обновляем себя, поднимаясь на новый уровень идей и свершений, отношений с самим собой и миром — и наша жизнь обновляется в соответствии с этим восхождением.

Алхимический театр — волшебный мир вдохновения и воображения, реализующий идею алхимической трансформации и синтеза души человека. В постановках мы воплощаем наш персональный миф. Мы оказываемся в глубинном, отчасти загадочным, но тем более интересном мире, населённом мудрыми, всеведущими, любящими и строгими могущественными сущностями, пришедшими из далёкого прошлого и легко прозревающими будущее. Один из величайших психологов ХХ века, К.Г. Юнг рассматривал алхимический процесс как метафору развития личности.

Opus alchymicum (Алхимическое Действо, Алхимический Театр) – это современная версия постановок Спонтанного театра Морено, в котором нет четвёртой стены между сценой и зрительным залом, отгораживающей зрителей от артистов. Здесь действуют и окружающие нас люди, и обитатели глубин бытия и психики, воплощающие наши переживания, жизненные ситуации, цепочки и потоки событий. Взаимодействуя с ними в разыгрываемых эпизодах, мы узнаем, какова их роль в том, что с нами происходит – и можем лучше раскрыть и реализовать себя.

В постановках Opus alchymicum будут использованы психотехники современного синтетического театра, процессы активного воображения, пластика, телесная экспрессия, психогимнастика, а также авторские методики, разработанные на основе юнгианского анализа, дыхательных, процессуальных и медитативных психотехник.

Как это будет:

Постановки Алхимического театра идут в сопровождении живой импровизационной музыки.

Участники могут быть играемыми, играющими и зрителями. Желающие стать играемыми заявляют об этом и выбираются из числа заявивших. Играющие участвуют в действе, реализуя свой вдохновенный порыв или глубинную интуицию играемых. Зрители наблюдают за происходящим; каждый из них в любой момент может стать играющим, а в следующей постановке - играемым.

Каждая постановка, а также вся программа завершаются шерингом – обсуждением, дающим возможность осмысления, осознания полученного опыта и интеграции его в личностный и жизненный контекст.

  • Введение / настройка / разогрев – подготовка участников, создающая атмосферу самораскрытия и взаимного доверия, комфорта и творческой свободы.
  • Большой базар, на котором можно приобрести самое важное и самое желанное в жизни: счастье, любовь, признание, гармонию жизни. Кульминацией каждой покупки (которая может и не состояться) станет алхимический синтез души играемого и свойства его личности, которое необходимо для обладания желаемым.
  • Преображение врагов. Мы считаем своими главными врагами случайные, но как будто специально выстраиваемые повороты судьбы, а также части нашей души, не позволяющие нам наилучшим, естественным для нас образом действовать в некоторых жизненных ситуациях. Однако же эти беспокоящие и вредоносные на первый взгляд «цепочки синхронистически связанных событий» нашей жизни, или «частичные души», «субличности» нашей души, согласно представлениям глубинной психологии Юнга – вовсе не враги нам. Они – наши отвергаемые друзья и игнорируемые учителя, предназначение которых – способствовать нашему развитию и совершенству. Постигая и преображая глубинное пространство наших душ, мы дадим им – и нам - возможность осуществить это предназначение. Поняв их промысел и пути его выполнения, мы сможем в дружбе и сотрудничестве с ними совершенствовать, развивать и осуществлять себя.
  • Меркуриалии — мистерия, посвященная духу Меркурия, который «содержит в себе совершенство, добродетели и силы и может быть уподоблен браку верха и низа» (Г. Дорн), «который не имеет определенной и отчетливой формы, а подчинен всем остальным высшим духам» (Т. Парацельс). Меркурий – посредник и посланник богов, а также среда и условие совершения Алхимической Свадьбы, или, языком психологии, соединения субъекта и объекта творческого процесса. Именно он Меркурий определяет результат творческого намеренья или проекта, знает и может указать пути его реализации.
    Меркурий, играющий заглавную роль мистерии, выбирается всеми, и участвует в действе, не произнося ни единого слова. Во всех Меркуриалиях, осуществляющихся одновременно, играемые – «художники» – получают и пытаются понять оценки и указания Меркурия, взаимодействуя с «моделями», роли которых исполняют играющие.
  • Мы завершим наш Алхимический театр хеппенгингом «Храм Мечты», в котором все участники являются одновременно играемыми и играющими. Иконы и алтарь Храма будут изготовлены участниками — и станут живописным отображением их чувств. Мы совершим в Храме Мечты творческий ритуал спонтанного танца и пения. Этот ритуал откроет нам новые, пути к реализации наших надежд и намерений и даст нам силы и внутренние ресурсы, необходимые для того, чтобы наши желания сбывались, чтобы наши мечты становились реальностью.

Идёт набор группы

Уже сейчас Вы можете:

Задать нам вопрос Зарегистрироваться Пройти индивидуально

Рекомендуем: