Наши телефонные номера
Наши координаты: Москва, ул. Вавилова, д. 97
Телефоны: +7 (925) 506-29-39 , +7 (929) 650-97-23 whatsapp
Схема проезда e-mail: center@daos.ru

Высшие даосские практики Кань и Ли

Сплавление пяти элементов  | Занятия в Москве

Где-то там, на небесах горит Полярная звезда. Ночью хорошо видно, что она расположена выше всех звезд ковша Большой Медведицы. В принципе, Полярная звезда — это обычная звезда, каких мириады на Небе, но для даосов — это центр мироздания. Ее называют Тиан Шу или Тай И, Великая, Пурпурная Роза, даже Ци Гонг, место обитания Бессмертных, потому что даосы полагают, что Полярная звезда — это ворота на Небеса. Но и наше тело — это Вселенная в миниатюре, и идея центральной оси — Полярной звезды на небе и Котла в теле — это основа даосской философии и алхимических практик. Достичь центра тела, открыть Даньтянь; достичь центра небес, пройдя через Полярную звезду. Оба эти центра — ключи к сердцу истинного Дао, Ву Чи, первичной пустоты, породившей Небеса и Землю.

Достижение небес и/или достижение бессмертия — мечта каждого даоса (подробно о Восьми Бессмертных Даосах >>). В течение столетий они искали ответ на вопрос, как стать бессмертным. Одна школа шла через внешнюю алхимию, сплавляя и смешивая металлы, элементы и травы в попытках найти философский камень, который принесет вечную молодость. Другая школа опиралась на внутреннюю алхимию — слияние энергий человеческого тела, в результате которого появляется духовный зародыш, способный осуществить полет на Полярную звезду и вернуться в Изначальную Пустоту.

Практики Кань и Ли состоят из соединения горячей и холодной энергии сначала в нижнем Даньтяне, затем в солнечном сплетении и сердце. Такое соединение – Огонь прогревает котел с Водой — дает возможность пропарить органы, железы и энергетические каналы. Процесс не прекращается на всех уровнях практики, лишь постепенно удлиняется и охватывает все системы и органы при переходе к высшему уровню практики. В высших практиках Кань и Ли духовное дитя готовится для астрального полета.

Начальные практики Кань и Ли

В начальных практиках Кань и Ли мы устанавливаем Котел и Печь в нижнем Даньтяне, расположенном между пупком и точкой Минь-мэнь, собираем энергию Ци и формируем жемчужину, а затем наполняем ее энергией Грома (Дерева) из печени, тем самым, занося семя в нашу душу.

Высшие практики Кань и Ли

В высших практиках Кань и Ли мы поднимаем Котел в солнечное сплетение, смешиваем семя в жемчужине с энергией Земли из селезенки, в результате чего образуется духовный зародыш. Процесс пропаривания очищает органы и помогает достичь состояния пустоты, он также смягчает и чистит пронизывающий канал, что помогает перемещению зародыша к сердцу.

Высочайшие практики Кань и Ли

В наивысших практиках Кань и Ли мы двигаем Котел вверх к сердцу в точку, известную как средний Даньтянь, или Дворец Киновари. Мы вновь обращаем вспять и сливаем воедино новые и более тонкие энергии Воды и Огня. Духовный зародыш получает третий важный алхимический ингредиент — дух Шэн. Если все сделано правильно, то в сердце, как в материнской утробе, в море блаженства рождается наш внутренний ребенок.

Часто спрашивают, как подготовиться к высшим практикам Кань и Ли. Какого-либо специального упражнения не существует, но нужно регулярно чистить свое энергетическое тела с помощью практик Сплавления. В высочайших практиках Кань и Ли идет работа с тонкими энергиями, поэтому нужно обладать спокойным умом и чистым добродетельным энергетическим телом, чтобы уловить эти тонкие космические частоты и приступить к алхимическим превращениям.

Требования к участникам семинара

Базовые практики, Практики Сплавления пяти элементов I, II и III

Материалы по теме «Высшие даосские практики Кань и Ли»: