Наши телефонные номера
Наши координаты: Москва, ул. Вавилова, д. 97
Телефоны: +7 (929) 650-97-23, +7 (926) 784-08-23 whatsapp
Схема проезда e-mail: center@daos.ru

 

Программа индивидуального развития «Даосский ковчег»

Передача «Неизвестная планета»
на Радио России
Эфир от 30.04.08

Гости студии — Сергей Орешкин

Андрей Мартынов: Что ожидают даосы, знаменитые китайские мастера, в 2012-2013-м году? Наш гость — Сергей Орешкин, старший инструктор системы целительного дао Мантека Чиа. (Напомним: Мантэк Чиа — основатель системы целительного дао, известный и популярный в мире, а система целительного дао — система лечения и предупреждения болезней, стрессов, которая помогает улучшить качество жизни. Основа системы — древние даосские практики, привнесенные Чиа и показанные западным и российским специалистам).

Сергей Орешкин вместе с Марией Чураевой некоторое время назад вел на «Радио России» передачу «Формула жизни». Теперь обстоятельства вынуждают Сергея и Марию больше путешествовать и бывать в Таиланде, где у Мантека Чиа есть собственный центр. Итак, что предрекают нам даосы в 2012-м году?

ОРЕШКИН: Нас ждет много интересных и знаменательных событий. В частности, мастер Чиа говорит о том, что будет меняться энергетическая структура Земли, и человеку очень важно подготовиться к этим событиям. В частности, в нашем центре, в Таиланде, запущена новая программа; она называется «Даосский ковчег». Со всего мира собрались люди, - из Америки, Европы, и Мантек пошутил: «Не беспокойтесь о потопе, я научу вас плавать». Под этим девизом и реализуется программа.

Интересно то, что люди практически во всем мире ждут каких-то событий именно в 2012-13-м году, и об этом говорится буквально во всех конфессиях. В частности, мастер Чиа предложил программу, которая состоит из семи этапов. Эта программа в Москве уже началась, мы провели первую группу. Программа представляет собой семинедельный курс обучения и решает три основные задачи. Первая цель — очищение, в том числе организма, вторая — стабилизация, достижение гармонии, третья цель — усиление человеческих возможностей и сил.

М.: Ты сказал: в том числе организма. А что можно очищать, приводить к гармонии и усиливать, кроме организма?

ОРЕШКИН: Наше эмоциональное, ментальное состояние, мысли. Конечно, мы начинаем с физики, но и эмоции, и мысли очень важны для того, чтобы иметь достаточно сил для решения встающих перед нами вопросов.

М.: Итак, семь недель — семь ступеней. По моему представлению, семи недельный курс в Москве — срок достаточно долгий. Какие практические действия он предполагает?

ОРЕШКИН: С одной стороны, семь недель — действительно долго, с другой — это вообще не время. По этому курсу — он заочный — мы проводим online-обучение в интернете, люди приезжают к нам раз в неделю, чтобы поделиться результатами, задать вопросы, отчитаться о проделанной работе.

М.: И каковы результаты?

ОРЕШКИН: Очень интересные. Буквально вчера закончился курс первой группы; люди были очень воодушевлены, много говорили обо всем, и сейчас перед ними стоит новая задача — помочь второй и третьей группам так же успешно пройти курс.

М.: Какого рода практики вы осуществляете с вашими подопечными?

ОРЕШКИН: Это практически все даосские практики, о которых мы говорили в «Формуле жизни», но они более конкретны; нет времени на раскачку. Там есть и практики цигун, и практики внутренней алхимии, и практики фэн-шуя. А также работа со сновидениями и китайским гороскопом. Все это соединено и постепенно, усиливая одна другую, эти практики помогают человеку выстроить себя, очистить и усилить.

М.: Сколько времени ежедневно нужно посвящать этим занятиям?

ОРЕШКИН: Человеку ставится задача на день. Ежедневно он должен делать хотя бы один шаг по направлению к поставленной цели. Здесь нет такого, что человек практикует один час, а потом ничего не делает. Человек должен удерживать намерение достигнуть поставленной цели в течение всего дня. Он может что-то забывать, что-то вспоминать, но в конечном итоге должен писать отчет о том, куда он двигался, каждый день.

М.: Так эти люди ходят, скажем, на работу, в инстиутут? Или они должны сидеть дома?

ОРЕШКИН: Они ходят и на работу, и в институт, они взаимодействуют с другими людьми, но перед ними ставится задача отслеживать, осознанное это взаимодействие или нет. Мы ставим перед ними задачу, например, совершать несколько хороших дел в течение дня. И человек в конце дня должен написать, например: «пять добрых дел...»

М.: Перевести старушку через дорогу...

ОРЕШКИН: Да, в том числе! И человек должен об этом помнить. И если, допустим, начальник ему говорит: ты плохо работаешь, ты что-то делаешь не так, то человек все равно помнит о совершенных пяти добрых делах, и поэтому его трудно вывести из состояния равновесия...

Полную версию передачи можно прослушать в аудиозаписи передачи на сайте Радио России >>>

 

Даосские практики в центре «Шен»:

Обсудить эту тему на форуме >>>